Третьим соревновательным этапом для полуфиналисток проекта Мисс БВЛ 2017 стал Кулинарный поединок. Под руководством профессиональных шеф-поваров наши девушки творили чудеса в кулинарной школе-студии КУХНЯ Professional 
Каждая из команд, а мы опять разделили участниц проекта на две четверки, приготовила по два блюда под руководством каждого из шефов. И это были блюда ресторанного уровня, причем далеко не каждый ресторан рискнул бы включить их в своё меню. Каждое действие в процессе приготовления сопровождалось мастер-классом и практическими советами, ведь приготовить задуманные шедевры по рецепту из кулинарной книги практически невозможно. Процесс создания блюд вобрал в себя весь опыт работы профессиональных поваров, который по учебнику не повторить. Ещё одной изюминкой Кулинарного поединка стало столкновение двух стихий. Лёд и Пламя соединились в тот вечер! А теперь пора представить шеф-поваров, которые помогали нашим девушкам творить чудеса на КУХНЕ. Юлия Литвиненко. Шеф-повар Parus medical resort & Spa. Член российской гильдии шеф-поваров и сибирской гильдии шеф-поваров и шеф-кондитеров. 
Юлия в тот вечер повелевала Пламенем. В приготовлении блюд использовалась быстрая обработка огнём и фламбирование. Ростбиф в кофейном масле с фламбированым грушевым чатни, запеченым романо, сыром дор-блю и кедровыми орехами. 
Форель в тайских специях с подкопченым ананасом-гриль и тартаром из томатного микса. 
Шеф-повар Владимир Черняев призвал на помощь девушкам Ледяную стихию. При приготовлении блюд он использовал термическую обработку жидким азотом и текстуры молекулярной кухни. Сфера из щуки с вишней и капучино из белых грибов с лаймовой икрой. 
Тайский салат с сёмгой, томленым манго, морковью и медовой заправкой. 
Надо ли говорить о том, что все блюда были съедены в тот вечер? Кулинарное искусство наших девушек оценили не только шеф-повара, но и немногочисленные болельщики с волнением наблюдавшие за процессом приготовления. Всё было великолепно, но победитель может быть только один и Юлия с Владимиром приняли это тяжелое решение. Юлия Литвиненко: "Было приятно видеть командную работу девушек, их сплоченность и целеустремленность. Думаю, что эти качества воспитаны в них спортом. У каждой из команд были свои взлеты и падения в процессе работы, но в результате все смогли воплотить задуманное нами с Владимиром. Мы получили в этот вечер много позитивных эмоций и надеемся, что девушки тоже." В результате шефы отдали победу команде в составе Ирины Распоркиной, Анны Чупиной, Алины Кабановой и Анны Соловьевой. 
Ирина Распоркина: "Даже не верится, что всё это приготовили мы, обычные девочки, конечно с помощью крутейших шеф-поваров :-). Это было очень круто, очень вкусно и очень интересно!" Юлия Задубровская: "У нас получилось сделать действительно неземные блюда! Я открыла для себя много новых секретов, которые непременно буду использовать в будущем!" Айгуль Доскужинова: "Блюда - огонь! И сладкие и острые. Нам удалось поработать с обоими шефами, а значит получить двойной опыт!" Береговая Волейбольная Лига® благодарит Кулинарную школу КУХНЯ Professional и лично Ларису Павскую, Юлию Литвиненко и Владимира Черняева за создание великолепного праздника! Скоро на нашем официальном видеоканале смотрите фильм Юлии Коньшиной о том как это было. По итогам трех соревновательных этапов количество заработанных девушками бонусных % к голосованию составляет: Ирина Распоркина - 15% Юлия Куликова - 10% Анна Соловьева - 10% Анна Чупина - 10% Анна Скоробогатова - 5% Айгуль Доскужинова - 5% Алина Кабанова - 5% У Юлии Задубровской есть ущё один этап, чтобы открыть счет. Следующий соревновательный этап - Турнир по боулингу. |